搜尋文章

抗菌=除腳臭?別傻傻分不清楚!

 

以前K編以為所有的臭味都是細菌所引起的,直到有一天我拿著75%消毒用酒精試著要消除朋友的菸臭味時,才發現效果很不好。

 

★能抗菌就能除臭?

根據K編的研究發現,抗菌能夠消除臭味這件事,其實只對了一半,因為,我們所流的汗液中,本身還含有一些惡臭物質(阿摩尼亞)、酸性臭味(酸汗臭)等,這些臭味的發生並非直接由細菌分解所產生,而很有可能是自身的飲食習慣與體質等所導致,所以有些人流的汗有很重的酸臭味甚至狐臭味。

 

★香菸熄了,臭味依然還在?

而抗菌不等於除臭就好像抽菸一樣,當你點燃香菸時,香菸的臭味就飄散出來,就算你馬上將香菸熄滅(抗菌),雖然不會再繼續散發出菸臭味,但先前的臭味也不會因此而消失,還是會一直飄散在空氣中,因此,這也就是為什麼市面上有許多大力強調抗菌效果的除臭產品,面對已聞到的腳臭味卻一點用也沒有。

 

★防臭+除臭才是王道!

因此,抗菌在K編認為只能達到預防性的局部效果,如果要挑選真正有效除腳臭的產品,除了要能夠有效抗菌外,還要能夠主動針對腳汗中所含的臭味物質以及3大腳臭味進行有效的消除,達到真正的抗菌(預防)與除臭的效果,這樣才能完全終結腳臭的困擾!