搜尋文章

有腳臭的女生,10個有9個都這樣穿鞋?

 

妳平常最喜歡穿什麼鞋?高跟鞋、包鞋還是休閒鞋?

根據調查顯示,10位常穿包鞋、高跟鞋的女生當中就有8個是習慣「不穿襪子」的(>ω<)

但為什麼「穿鞋不穿襪子」的時候容易「有腳臭」?

 

快來看看footpure怎麼說吧!

 

一:每天長時間穿鞋,容易讓腳丫悶悶的

我們的腳每天長時間被「包覆在密不透氣」的鞋內加上台灣環境屬潮濕氣候,因此,在這種情況下腳丫很容易因為溫度上升而感覺「悶悶」的!

 

二:腳丫悶熱,就會開始流腳汗

當人體溫度上升到37度的時候我們的身體就會開始產生汗水來冷卻降低溫度,而我們腳掌是整個身體汗腺最多的地方,甚至高於身體其他部位2-3倍,平均每平方公分有多達620個汗腺,因此,長時間穿鞋的悶熱腳丫當然就會開始分泌「腳汗」!

 

三:腳汗導致的潮濕環境,正好最適合細菌、黴菌的滋長

「腳汗」讓我們的腳「又悶又濕」而這種潮濕的環境最適合「細菌」、「黴菌」的生長,一天下來細菌的繁殖速度可以讓你的腳丫、鞋內佈滿數百萬個細菌。

 

四:足部角質、汗水,成為細菌的養分來源形成腳臭

 腳汗讓足部的角質層容易軟化正好成為細菌最佳的養分來源飽餐一頓,同時「細菌」因分解角蛋白並混合汗液中的尿素、乳酸等物質反應,最後就形成了惱人的「腳臭」味

 

五:少了襪子吸附腳汗,赤裸裸的腳丫當然容易脫鞋腳臭

因此,平時穿包鞋、高跟鞋不習慣穿襪的妳腳汗將更容易讓足部又悶又濕,脫鞋當然讓你「腳臭好尷尬」!

 

【延伸閱讀】

1:這幾種方法真的可以除腳臭又保持乾爽嗎?

 

你可能有興趣