搜尋文章

有腳臭的女生,10個有9個都這樣穿鞋?

根據調查報告顯示,現在女生穿包鞋或高跟鞋都不習慣穿襪子,但是你知道嗎?少了襪子來幫助吸附腳汗將會引起「腳臭」,讓人非常的尷尬!

 

這是為什麼呢?K小編來跟大家說明一下

 

其實腳臭有個很大的因素就在於「腳汗」,而腳掌的汗腺偏偏高出身體其他部位2-3倍,平均每平方公分有多達620個汗腺,因此,只要長時間穿包鞋或處於環境較悶熱的情況下活動,我們的腳丫就很容易出汗。

 

但腳丫流汗跟腳臭有什麼關係呢?

 

腳丫流汗導致鞋內環境又濕又悶,而這剛好就是細菌、黴菌最喜愛的生長環境,加上腳底皮膚多餘的角質層可以成為細菌的養分來源,這使得細菌更能夠大量繁殖並分解角蛋白再混合汗液中的尿素、乳酸等物質,最後就變成了「腳臭」。

 

因此,K小編最近發現一件事情,原來許多女生的腳丫比男生還要臭?主要就是因為女生為了穿鞋好看,通常都不太會穿襪子。

 

要怎麼樣兼顧穿鞋的時尚,又能讓腳丫保持乾爽、清新呢?

 

一:灑一點爽身粉(痱子粉)?

許多皮膚科醫師都建議,可以在鞋內撒一點爽身痱子粉來幫助吸附腳汗,但有試過的人就知道,痱子粉不但容易結塊,最後香味還混合著腳臭變成更難聞噁心的異味。

 

二:使用止汗劑?

止汗劑是利用鋁鹽(氯化鋁),利用鋁分子滲入汗管,使其細胞發生變化膨脹而阻塞汗腺口,來達到暫時抑制出汗的效果。但有試過的人會感覺為何效果沒有使用在腋下來得好?甚至根本沒辦法抑制腳汗?

 

主要是因為,腳掌汗腺比腋下更多更容易流汗,而且足部的角質層較厚的關係,更難以讓止汗劑中的鋁鹽成分進入汗管發揮堵塞抑制腳汗的效果,這就是止汗劑止不住腳汗的原因,所以各大品牌止汗劑大都是使用在腋下。

 

三:footpure香香蜜粉襪(K小編大推薦)

footpure香香蜜粉襪」是一種(蜜粉型態)的隱形襪,我們使用了腳汗吸附效果更好的「玉米澱粉」來取代爽身粉常使用的滑石粉,並運用了「彩妝技術」,將粉末製作成超細緻的「蜜粉等級」,足足比一般爽身粉細緻超過15倍,這樣除了用量可以更少外,還可以避免像痱子粉容易凝結的現象。

 

除此之外「香香蜜粉襪」不是靠香味來壓住臭味,靠著最愛乾淨衛生的「獨家日本除臭技術DEO PANCIL」,取自天然水果柿子萃取的除臭多酚物質,比我們一般知道的綠茶除臭多酚更高出150倍,因此,才能夠真正有效的分解3大腳臭物質,這就是「香香蜜粉襪」可以讓腳丫鞋內保持芳香的秘密。

 

不只如此,香香蜜粉襪更含有衛福部認可的IPMP類百里酚抗菌成份,能夠有效防止細菌滋生產生腳臭,更經過SGS檢驗,可以有效對付香港腳黴菌達99.9%

 

footpure「香香蜜粉襪」有多款香味與容量可以選擇,還有Hello Kitty可愛限定聯名款系列,讓你從此穿鞋不穿襪,腳丫乾爽又香香!